1 أصابع الشوكولاتة الذائبة والفستق
المكوّنات:
* 3 أكواب أو 300 غ من بسكويت الشاي? المفتت
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* ½ كوب أو 75 غ من الفستق? المقطع
* 200 غ من الشوكولاتة الداكنة? المذوّبة للتغميس
طريقة التحضير:
توضع كافّة المكوّنات في وعاء ما عدا الشوكولاتة وتُخلط جيّداً.
يُشكّل الخليط على شكل أصابع صغيرة وتوضع في البراد لمدة ساعة.
تُغمّس الأصابع المبرّدة في الشوكولاتة المذوّبة وتُترك في البراد لتبرد.
شوكولاتة بحشوة الشوكولاتة الكريميةالرطبة والذائبة
الحشوة:
200 جرام شوكولاتة طبخ
ملعقة طعام سكر بودرة
4 ملاعق طعام زبدة قليلة الدسم
4 ملاعق طعام حليب قليل الدسم
الشوكولاتة الخارجية:
400 جرام شوكولا
تة طهي
طريقة الحضير:
- ذوبي الشوكولاتة والزبدة على نار هادئة. ارفعيها عن النار واتركيها نبرد.
- انخلي السكر وذوبيه في الشوكولاتة. أضيفي الحليب واخلطيه جيدا.
- اسكبيه في قوالب الشوكولاتة.
- ضعيه في المجمدة حتى تجمد.
- غمسيها في الشوكولاتة الذائبة واتركيها تجمد تماما.