منتديات بنوته غير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بكم في منتديات بنوته غير
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ العربي ( منوعات )

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
LAMAR
!~¤§¦ مشرفة عامة ¦§¤~!
!~¤§¦ مشرفة عامة ¦§¤~!
LAMAR


انثى
عدد الرسائل : 726
العمر : 30
الموقع : https://nana311.banouta.net
العمل/الترفيه : عم ادرس للامتحانات
المزاج : كوووووول
الاوسمة : المطبخ العربي ( منوعات ) Tamauz
تاريخ التسجيل : 07/01/2009

المطبخ العربي ( منوعات ) Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ العربي ( منوعات )   المطبخ العربي ( منوعات ) Icon_minitimeالأحد يناير 18, 2009 12:08 pm

[b]مـــعـــكــرونة بالـــقــشـــطــة :


الـــمــقــاديـــر :


نصف كيس معكرونة

2 كوب لحم مفروم

ربع كوب بقدونس مفروم

ربع كوب شبت مفروم

1 كوب بصل مفروم

1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس

1 كوب قشطة

4 ملعقة كبيرة جبن بارمسان مبشور

2 ملعقة كبيرة سمن

ملح فلفل اسود



الـــطــريـــقــة :


ــ تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة صغيرة ملح زملعقة كبيرة زيت لمدة 8 دقائق ثم تصفى

وتخلط مع القشطه . يحمر لبصل والثوم والشبت في السمن جيدا ثم يضاف اليه اللحم ويقلب على نار

متوسطة الحرارة لمدة دقيقتان . يضاف كوب ماء الى اللحم ويترك على نار هادئة حتى ينشف ماؤه

ويتبل بالملح والفلفل الأسود . توضع المعكرونة في قالب فرن ثم اللحم ويرش السطح بالجبنة ثم

يدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة

حلى طعمه مثل السنكرررررز روعــه وسهل جدآ

المقادير:

أربع ملاعق طعام فول سوداني
علبتان بسكوت شاي مطحونة
علبة حليب نستلة (حليب سائل)
نصف كوب سكر مطحون
للتزين:
-سكر
-قشطة
-فول سوداني غير مطحون


الطريقة:

توضع المقادير الأساسية معاً وتعجن جيداً ثم ترص في صينيه .
الزينه:
يوضع السكر في قدر على نار هادئه ويحرك حتى يذوب .
يرفع عن النار وتوضع علية القشطة ويحرك بسرعه ثم يصب الخليط على العجينة الموجودة في الصينية .
يوضع في الثلاجة ليتماسك لمدة نصف ساعة ثم يزين بالفول السوداني الغير مطحون
انا عن نفسى زينته بالشكولاته
وهى عبارة عن علبه قشطه مع فنجان قهوة سكر و2 ملاعق شكولاته خلطها جيدآ
ووضعتها فى كيس وسويت شكل خطوط بالطول والعرض وبالعافية

الله يعطيك العافية ، وتسلم يمينك علي جهدك الرائع

انا استفدت من الوصفات التي ذكرتيها ، تنبهت لنقاط معينة اثناء الشرح

وهذه طريقة عمل الشاورما

المقادير

2 ك لحم مسلوق ومقطع قطع صغيرة

زجاجة خل

2 كوب زبادي

ملعقة ملح / 2 ملعقة فلفل اسود /

عدد 3 ثمرات فلفل اخضر متوسطي الحجم مقطع قطع متوسطة

عدد 3 بصل مفروم

الطريقة

توضع المقادير كلها في صينية ثم تمزج مع بعضها البعض ، ونضعها في الثلاجة لمدة 24 ساعة اي يوم كامل

ثم نضعها بعد ذلك علي النار و نضيف قليلا من السمن ، ونتركها حتي تمتزج ، و نقلب من حين لاخر حتي تقترب علي تمام الاختلاط ،

بعدها نضيف قليلا من الشوربة وذلك لتمام النضج و ليتشرب الخليط النكهة الكلية ،

بعد ان نطفئ عليها يتم تقديمها مع المعكرونة او كسندوتشات في الرحلات

وبالف هنا وعافية

بسكوت اولكر بالشيكولاته
1 قالب زبده (125م )

الطبقه الثانيه:
قشطه ( قيمر 170 جم )
2 كيس دريم ويب
1/2 كوب حليب بارد
علبة جبنة فيلاديفيا
ربع كوب سكر
الطبقه الثالثه:

6 شوكلاته سنيكرز
1/3 قالب زبده
1/ كوب حليب سائل
للوجه كيس دريم ويب معمول حسب التعليمات 2ملعقة شيكولاته سائلة زي نوتيلا
الطريقه:


* يطحن البسكويت ثم يخلط مع الزبده ثم يلبس به قالب الكيك.

* تخلط مقادير الطبقه الثانيه بالخلاط ثم تسكب على طبقة البسكويت وتوضع في الفريزر حتى تجمد تمام .

* تسيح شوكلاته السنيكرز في حمام مائي مع الزبده والحليب وتخلط جيدا ثم تترك حتى تبرد تمام , يسكب الخليط على الطبقه الثانيه ثم توضع بالثلاجه لحين التقديم
ثم ضعي في كيس 2 ملعقة شيكولاته سائلة وقومي بتزيين السطح ثم قومي بتعبة كيس التزيين بكريمه التزيين وقومي بعمل وردات في اطراف الكيك



عندي لكم اليوم طبق لذيذ مرة وسهل يصلح للفطور
المقادير:- علبة فول – 2ملعقة مايونيز -2 ملعقة طحينة سائلة
2 ملعقة حمص علب -2 ملعقة جبنة سائلة - 2ملعقة زبادي – بصل مقطع صغير
بندورة مقطعه صغير .

الطريقة :- نأخذ نصف علبة ا الفول ونهرسه بشي ثقيل مثلا
بنفس علبه الفول بس بعد مانغسلها ونقلي البصل بقليل من الزيت
على النار ونضع فوقه الفول المهروس .
والنصف الأخر من الفول نضعه في الخلاط مع بقية المقادير ماعدا البندورة
ونخلطه بالخلاط ، ثم نضع المقدار على بقية المقادير الموجودة على النار
و نضع أيضا البندورة المقطعة صغير ونتركه اقل من خمس دقائق على نار هادئة
ويفرغ في طبق التقديم ويزين بالبقدونس أو حسب الرغبة وبالعافية

محشي ورق العنب باللسانات

المقادير:

نصف كيلو ورق عنب - نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة - نصف كيلو ارز مصري - ملح - و 1/2 م صغيره فلفل اسود مطحون - ملعقه صغيره بهار مشكل مطحون - 50 غرام زيت ذرة - 1 كيلو لسانات - 1 كيلو بندورة حمراء .


الطريقة:

1- لعمل الحشوة : ينقع الأرز نصف ساعة ثم يصفى ويضاف عليه الزيت والملح والبهار والفلفل واللحم المفروم.
2- يسلق ورق العنب في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة ليسهل لفه ثم يحشى بالحشوة المعدة .
3- تعصر البندورة وتصفى من البزر والقشور.
4- بعد تنظيف اللسانات تغلى في قدر بقليل من الماء لمدة ساعة كاملة على الأقل.
توضع اللسانات في قدر تحت ورق العنب المحشو ويوضع عليها ماء اللسانات بالاضافة الى عصير البندورة حتى يغمر الورق ويوضع القدر على نار متوسطة حتى الغليان.
5- بعد الغليان تخفف الشعلة ويغطى القدر لمدة ساعة ونصف ويفقد من وقت لآخر مع الهز المستمر.
بس انتبهي لايحترق وإذا احترق اتصلي على الدفاع المدني
تحياتي



برياني الدجاج

المقادير
1) دجاجه مقطعه ارباع خاليه من
الجلد ومسلوقه مع هيل وعود واحد قرفه+ماجي ابيض
وملح نصف سلقه للدجاج .
2) اربع كاسات رز ابو كاس مغسول ومنقوع لمدة ساعه
3) علبة لبن زبا دى يكون معاها فصان ثوم مدقوق+ملعقتان ماء كادي+
ملعقة بهارات البريانى +ملعقه صفار الزعفران+ملعقة قرفه مطحونه
4) بصله كبيره مقطعه شرائح خفيفه ومقليه

الطريقة
يصفى الدجاج من ماء السلق ونتاكد من الملح ثم نضع مكان الدجاج الرز
كي يسلق نصف سلقه في هذه الأثناء نضع الدجاج المسلوق على اللبن
ونضع نصف كميه البصل المقلي معاه .
بعد ذلك ناخذ الرز المسلوق نصف سلقه ونصفيه من الماء الزائد
ونضع نصف كميه الرز في القدر ثم نضع فوقه خلطه اللبن مع الدجاج
ثم باقى الرز فوق الخلطه ونغلف الرز بورق القصدير ونغطيه على نار
هادئه حتى يتم سواه لمده ساعه تقريبا وعند التقديم يقلب بالملعقه
ويزين بباقي البصل والصنوبر.
ويقدم
برياني السمك المالح

المقادير
نصف كيلو سمك مالح(منقوع في الماء لمدة اربع ساعات ثم مطبوخ
لمدة ربع ساعه ومقطع قطع صغيره ومنزوع عنه العظم)
اربع بصلات مقطعه صغير
ربع كوب زبيب منقوع في كوب ماء لمدة نصف ساعه
كزبره خضرا مفرومه(جلجلان اخضر)
بهارات مخلوطه
ملعقه صغيره كركم
ربع ملعقه من كلا من قرفه والهيل مطحون
ملح +ربع كوب زيت

رز بسمتي مقدار أربع أكواب

الطريقة
يوضع ماء سلق الارز على النار ويضاف اليه الملح
والكركم عندما يغلي يضاف اليه الرزويترك حتى يستوي الرز نصف سوى
يصفي الرز في مصفات الرز ويترك جانبا
يوضع البصل في قدر ويضاف اليه الزيت ويقلب حتي يحمر
وفي اثناء التقليب يرش بالماء حتي لايحترق وحتى ياخذ اللون البني المحمر
تضاف البهارات كلها والكزبره والزبيب
ويقلب حتي ينضج ثم يضاف السمك
على الخليط
ويترك حتي ينضج وياخذ طعم ورائحة الودام
يضاف الرز على الخليط بالتدريج مع التقليب
حتى تنتهي كمية الرز ثم يترك على نار هادئه حتى
ينضج الرز تماما ثم يقدم مع سلطة الروب
دجاج محشى مع الرز


المقادير
دجاجة كامله - حمص جاهز - بصل مقطع مكعبات - زبيب - ارزبسمتى منقع - ملح - كمون - كزبرة - ملعقة صغيره كركم - بهارات صحيحه/ فلفل اسود - ورق غار- ليمون اسود - قرنفل - قرفه - اعواد - زعفران منقوع فى ماء ساخن.

الطريقة
تتبل الدجاجه بالملح والكمون والكزبرة المطحونة من الداخل والخارج وتترك قليلا ,.يحمرالبصل في الزيت حتى يشقر ثم يضاف له الزبيب والحمص يحشى الدجاج بهذه الخلطه وتغلق الدجاجه بالاعواد لحفظ الحشوة وتوضع فى قدر به ماء يضاف له الملح والبهارات الصحيحه وملعقة الكركم وتترك حتى تنضج ثم تحمر فى الفرن يضاف الارز لماء الدجاج ويترك حتى ينضج تعمل فتحات با لملعقه فى الارز لاضافة ماء الزعفران ويقدم
مقلوبة الباذنجان

المقادير
1- دجاجة -
2- باذنجان -
3- أرز مصري أو أسترالي أو أمريكي -
4- بهارات - هيل او حبهان - ملح

الطريقة
ننقع كاسه ونصف من الأرز بماء فاتر لمدة نصف ساعة
نقطع الدجاجه ونسلقه ونضع عليه ملعقة صغيرة فلفل أسود وملعقة هيل وملح ونضعه على نار هادئة حتى يستوي وننشله بوعاء ثاني
نقلي الباذنجان
نضع بالطنجرة الباذنجان ثم رشة من الرز ثم نضع الدجاج ونرش قليل من الرز وقليل من الباذنجان يصبح عندنا طبقة باذنجان ثم دجاج مع قليل من الرز ثم باذنجان ونضع مرقة الدجاج أول خمس دقائق نضعه على نار عاليه ثم نضعه على نار هادئة . وصحتين وعافيه
وشــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــكرا[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nana311.banouta.net
*البيلسان*
عضو نشيط
عضو نشيط
*البيلسان*


انثى
عدد الرسائل : 128
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

المطبخ العربي ( منوعات ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ العربي ( منوعات )   المطبخ العربي ( منوعات ) Icon_minitimeالإثنين يونيو 08, 2009 12:44 am

مشكووووووووووووووورة على الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nana311.banouta.net
بنوته كول
عضو نشيط
عضو نشيط
بنوته كول


انثى
عدد الرسائل : 112
العمل/الترفيه : طالبة
الاوسمة : المطبخ العربي ( منوعات ) Empty
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

المطبخ العربي ( منوعات ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ العربي ( منوعات )   المطبخ العربي ( منوعات ) Icon_minitimeالسبت يوليو 04, 2009 12:28 am

مشكووووووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nana311.banouta.net
LAMAR
!~¤§¦ مشرفة عامة ¦§¤~!
!~¤§¦ مشرفة عامة ¦§¤~!
LAMAR


انثى
عدد الرسائل : 726
العمر : 30
الموقع : https://nana311.banouta.net
العمل/الترفيه : عم ادرس للامتحانات
المزاج : كوووووول
الاوسمة : المطبخ العربي ( منوعات ) Tamauz
تاريخ التسجيل : 07/01/2009

المطبخ العربي ( منوعات ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ العربي ( منوعات )   المطبخ العربي ( منوعات ) Icon_minitimeالسبت يوليو 04, 2009 11:31 pm

العفو ولووووووووووو
منوووووووووووووووورين الموضوع بمرورك العطر
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nana311.banouta.net
 
المطبخ العربي ( منوعات )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ العربي ( منوعات )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنوته غير :: الركن الخاص :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: