أهلا وسهلا بكم في منتديات بنوته غير
 
الرئيسيةالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المطبخ العربي ( منوعات )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
LAMAR
!~¤§¦ مشرفة عامة ¦§¤~!
!~¤§¦ مشرفة عامة ¦§¤~!
avatar

انثى
عدد الرسائل : 726
العمر : 23
الموقع : http://nana311.banouta.net
العمل/الترفيه : عم ادرس للامتحانات
المزاج : كوووووول
الاوسمة :
تاريخ التسجيل : 07/01/2009

مُساهمةموضوع: المطبخ العربي ( منوعات )   الأحد يناير 18, 2009 12:03 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تحيه طيبه للجميع


يسرني أن أقدم لكم بعض الأطباق من المطبخ العربي وستكون هناك الكثير من الطبخات والحلويات المتنوعه

وإنشاء الله تكون سهله ولذيذه في نفس الوقت 0

وايضاً سننتظر مساهماتكم في تقديم مالذا وطاب من الطبخات والحلويات في هذه الصفحه 0


وأبدأ أنا في بعض أنواع الأطباق اتمنى تعجبكم :




***********************************



بيتزا الجبن


المقادير :


4 أكواب دقيق أبيض { طحين }

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيره خميرة

2 ملعقة كبيرة حليب باودر

4 ملعقة كبيرة كاتشب

2 كوب جبن موزريلا مبشور

4\1 كوب زيت زيتون

2 ملعقه كبيرة نعناع مجفف

2\1 كوب ماء



الطريقة : يخلط الطحين مع الخميره والملح والسكر والحليب ويعجن بالماء جيداً

حتى تتكون عجينة متماسكة ثم تغطي , وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها .

ــ تقسم العجينة إلى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صنية مرشوشة بالطحين وتغطى وتترك

لمدة 5 دقائق ,

ــ يخلط الجبن , زيت الزيتون , الكاتشب , والنعناع ثم تفرد كل قطعة على شكل دائرة

وتصف في صينية مدهونة ويوضع مقدار من الحشوة على كل منها . وتخبز في الفرن .


******************************************


فطائر الخضار


المقادير

العجينة : 4 كوب طحين ابيض

4\1 كوب بطاطس مهروسة

1 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة سكر

4\1 1 كوب ماء

زيت غزير للقلي

الــحــشــوة :

1كوب جزر مفروم

1 كوب بصل مفروم

1 كوب ملفوف مفروم

4\1 ملعقة كبيرة سمن

ملح , فلفل أسود


الطــريــقــة :


ــ تنخل مكونات العجينه الجافه ثم يضاف الماء , البطاطس والزيت ويعجن جيدا

حتى تتكون عجينة طرية , تغطى وتترك في مكان دفيء حتى يتضاعف حجمها .

ــ يحمر لبصل في السمنة ثم يضاف الخضار ويقلب على نار هادئة حتى يذبل ثم

يتبل بالملح ولفلفل الأسود ,, تقسم العجينة الى كرت صغيرة ومتساوية الحجم

ثم تفرد كل قطعة على شكل دائرة ثم تحشى بمقدار ملعقة كبيرة من الخضار

وتطوي على شكل نصف دائري وتبرم الأطراف ثم تقلي في زيت غزير حتى تتحمر .


*********************************************


كنالوني


المقادير

2\1 كوب طحين ابيض

1 كوب حليب سائل

1 بيضة

1 ملعقة كبيرة زيت

2\1 ملعقة صغيرة ملح

2\1 ملعقة صغيرة بهار مشكل

2\1 1 كوب صلصة اللحم

1 كوب صلصلة الطماطم

2\1 كوب جبن موزريلا مبشور


الــطــريـــقــة :

ــ ينخل الطحين الملح والبهار ثم يضاف إليه بالتدريج الحليب البيضه والزيت

ويخلط جيدا حتى يتجانس ثم يغطى ويترك لمدة 30 دقيقة

ــ تسكب حوالي ملعقة كبيرة من الخليط في مقلاة ذات قاعدة سميكة على نار هادئة

حتى يتحمر ثم يقلب على الوجه الآخر تكرر نفس العملية على البقية الخليط .

ــ يحشى كل قرص بصلصة اللحم ويلف على شكل اسطوانة ثم يصف قالب فرن ويصب فوقه الطماطم

وينثر عليه الجبن المبشور ويدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 5 دقائق .


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


هذه بعض الفطائر ومن ثم إنشاء الله سوف أقدم بعض النواع الحلويات وأنواع أخرى من الأطباق المتنوعه

وننتظر ماعندكم من أطباق ولكم كل الشكر والتقدير


الـــــحـــلـــويــــات :

***********************


بـسـبـوسـه :


المقادير:

2 كوب سميد

1 كوب سكر

1 كوب روب

2\1 كوب زيت

3\2 كوب ماء

1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

4\1 كوب لوز مقشور

شيره


الـطـريـقـة :

ــ تنخل المواد الجافه مع بعضها ثم يضاف الزيت والروب والماء ويخلط جيدا حتى يتجانس

ــ يوضع الخليط في قالب مدهون ويساوي السطح ويزين بحبات اللوز

ــ تخبز في فرن ساخن حتى تتحمر ثم ترفع من الفرن ويسكب عليها القطر وتقطع على شكل معينات ثم تقدم .


************************************************** *******************



الـكـيـكـة الـرخـامـيـة :


الـمـقـاديـر :

2\1 2كوب طحين فاخر

2 كوب سكر

3 بيض

3\2 كوب زيت

1 كوب حليب

1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

1 ملعقة صغيرة فانيليا

2 ملعقة كبيره كاكاو باودر

2 ملعقة كبيرة حليب سائل اضافي



الــطريــقــة :


يدهن قالب كيك قطره 20 سم . يوضع الزيت على السكر في اناء صغير ويخفق بالخلاط

الكهربائي جيدا لمدة 3 دقائق ثم يضاف اليه البيض دفعة واحدة مع الفانيليا مع الاستمرار

بالخفق حتى يمتزج تماماً . يوضع الخليط السابق في اناء كبير ثم يضاف اليه نصف كمية الطحين

مع البيكنج باودر ونصف كمية الحليب ويخلط جيداً ثم يضاف بقية الطحين والحليب ويمزجا جيداً

ــ يخفق الكاكاو البارد مع ملعقتي الحليب و4 ملاعق كبيرة من الخليط الكيك حتى يتجانس الخليط .

ــ يوضع خليط الكيك في القالب ثم يصب عليه خليط الكاكاو وذلك بتمريره بخفة على الخليط باستخدام

الشوكة حتى تحصل على شكل التموجات .

وتوضع في الفرن متوسط الحرارة لمدة 40 دقيقة وتترك لتبرد مدة 10 دقائق ثم تقدم مع الشاي .


************************************************** *****



مــوس الـشكـولاتـة :


الــمــقــاديــر :


1 باكيت بسكويت محشي شوكولاته {45 جم }

3 بياض بيض

1 كيس كريمة باودر

4 ملعقة كبيرة كاكاو باودر محلى

1 كوب ماء بارد

3\1 كوب شوكلاتة مبشورة


الــطــريــقــة :


ــ يضاف الماء الى الكريمة الباودر وتخفق جيدا في الخفاقة الكهربائية حتى يصبح

الخليط كالرغوة ثم يترك في الثلاجة .

ــ يوضع بياض البيض في اناء ويخفق جيدا بالخفاق الكهربائي حتى يصبح كالرغوة

ثم يضاف اليه الكريمة المخفوقة بالتدريج مع الكاكاو الباودر ويستمر بالخفق لمدة دقيقتان

ــ يصب الخليط في أكواب الايس الكريم . ينثر عليه ملعقة كبيرة مبشور الشوكلاتة ويغمس به

قطع البسكويت .


**************************************************

مــعــكــرونــة بالــبـشـامـيل :


الــمــقــاديــر :

2 كوب معكرونة

2 كوب لحم مفروم

1 كوب بصل مفروم

1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس

2 ملعقة كبيرة زيت

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

نص كوب جبن موزريلا مبشور

ملح , فلفل اسود , بهار مشكل


مقادير البشاميل :

4 ملعقة كبيرة طحين ابيض

4 أكواب حليب سائل

4 ملعقة كبيرة سمن

نص ملعقة صغير فلفل ابيض

1 ملعقة صغيرة ثوم باودر

ملح



الــطــريــقــة

ــ تسلق المعكرونة في ماء مع ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة زيت لمدة 8 دقائق ثم تصفى

ــ لــتــحــضــيــر الــبــشــامــيـل : تسيح السمنة ثم يضاف إليها الطحين ويقلب على نار هادئة

لمدة دقيقتان . يضاف الحليب ويقلب باستمرار على النار حتى يغلي ويغلظ القوام ثم يتبل بالملح

الفلفل الأبيض والثوم ثم يخلط نصف مقدار البشاميل مع المعكرونة

ــ يقلب اللحم على نار هادئة حتى يتخلص من الماء ثم يضاف إليه كوب ماء ويترك على النار حتى ينشف

تماما . يضاف الزيت البصل الثوم والبقدونس ويقلب على النار حتى يذبل البصل ثم يتبل بالملح الفلفل

الأسود والبهار المشكل . يدهن قالب فرن بقليل من الزيت ثم توضع المعكرونة ويغطى باللحم ثم باقي

المعكرونة وأخيرا البشاميل وترش الجبنة على السطح ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج .



************************************************** *****************************



لــــــزانـــيــــا :


الـــمــقــادير :

نص كيس معكرونة

2 كوب صلصة اللحم

6 أكواب من الصلصة البيضاء

1 كوب جبن موزريلا مبشور

1 ملعقة أكل اوريغانو


الـــطـــريـــقــة :

ــ تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة زيت لمدة 8 دقائق ثم تصفى

ــ يدهن قالب فرن بقليل من الزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة وتغطي بكوبان من الصلصة

البيضاء ثم تغطى بطبقة من اللحم ويرش عليها 4 ملاعق كبيرة جبنة ثم تغطى بطبقة من

المعكرونة وتكرر الطبقات حتى تنتهي بالصلصة البيضاء ثم يغطى ببقية الجبنة ويرش السطح بالاوريغانو

ــ يدخل الفرن ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يتحمر السطح .



************************************************** ****************





وشــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nana311.banouta.net
*البيلسان*
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

انثى
عدد الرسائل : 128
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: المطبخ العربي ( منوعات )   الإثنين يونيو 08, 2009 1:00 am

شكراااااااااااااااااااااا كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nana311.banouta.net
LAMAR
!~¤§¦ مشرفة عامة ¦§¤~!
!~¤§¦ مشرفة عامة ¦§¤~!
avatar

انثى
عدد الرسائل : 726
العمر : 23
الموقع : http://nana311.banouta.net
العمل/الترفيه : عم ادرس للامتحانات
المزاج : كوووووول
الاوسمة :
تاريخ التسجيل : 07/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: المطبخ العربي ( منوعات )   السبت يوليو 04, 2009 11:28 pm

العفو ولووووووووو
مشكوووووووووووره كتير على مرورك
تحياتي


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nana311.banouta.net
**ليث**
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 103
العمر : 28
الاوسمة :
تاريخ التسجيل : 20/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: المطبخ العربي ( منوعات )   السبت يوليو 11, 2009 4:42 am

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nana311.banouta.net
 
المطبخ العربي ( منوعات )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنوته غير :: الركن الخاص :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: